المقاديــــــر:-
نصف كيلــــو لحمـــــه مفرومــــه .
كيلــــو برغل .
بصلـــه .
ملح + فلفل + جوز الطيب (نصف واحده مبشوره) .
بالنسبـــه للحشـــو :-
كيلو الا ربع لحمه مفرومـــه .
بصلــه .
عين جمل مع ملح و فلفل و جوز الطيب و قرفــه .
طريقـــة عمــل حشــــو الكبــــــه :
يتم تحمير بصلحه مقطه قطع صغيره على النار ومن بعد ذالك نضع اللحمه ونقلبها مع الملح والفلفل والبهارات وجوز الطيب ويتم تقليبها حتى تعصج اللحمه .
طريقــــــــــه عمل الكبــــه :-
بالنسبه للبرغل :
يتم غسل البرغل ونقعه لمده دقيقتين ثم تصفيته من الماء ثم فرمه باالمفرمه ثـــــم يتم فرم البرغل مع اللحمه بالمفرمه .
ملحوظـــــه:-
{- يجب ان تكون اللحمه حمراء ويفضل ان تكون بلا عروق ... لكن بالنسبه للحمه الحشو بيكون بها قليل من الدهن }.
بعد الفرم يتم وضع اقليل من الملح والفلفل والبهارات وجوز الطيب المبشور ويتم رش عليها قليل من الماء البارد وعجنهـــا الى ان تصبـح كلعجيــن ومتماسكـــه .
يتم لفها كالصباع ومن ثم حشيها يوضع الحشــــو ... من ثم تحمر بالزيت.
بالهنــــــــــــاء
والشفـــــــــــاء..